站长力推信誉网投【5717.COM】集团直营★AG女优发牌★万人棋牌★捕鱼爆大奖★注册瓜分百万彩金
【威尼斯人集团◆上市公司】★★顶级信誉★■★每月亿元返利★■★大额无忧★■★返水3.0%无上限★

标题: 教嘴笨的人一个万能方法
花醉红尘

UID 12497654
精华 0
积分 74638
帖子 28339
教嘴笨的人一个万能方法

很多人觉得自己沟通能力差,是因为内向社恐,平常也不怎么说话。

事实上说的多跟会说话是两码事,一个人满嘴跑火车,你不仅不想听,甚至还会反感。

如果一个人三五句话就能让你听进去、听得懂并且认同,那他一定是个沟通高手。所以不是咱们嘴笨话少,而是没找到技巧

我给大家分享几个方法

1:回敬法

别人夸你表扬你的时候,千万别只会说谢谢或者在那假客气,没有没有,哪里哪里,这些假客气早就应该丢掉了,

其实别人夸你只是想和你套套近乎,你得接住了啊,所以你就可以用这招同频回敬法,就是当别人夸你的时候,你在夸回去。

例如:别人夸你酒量好的时候,你可以这样说我这平时都不咋喝酒,这不遇到你了么,今个高兴喝多了喝多了,你看这么一说,对方他也高兴

2:表态 + 共谋 + 制约

这套公式是属于拒绝公式,例如有人托你办事,但你又不想去帮,那就用这套公式委婉又不伤感情的拒绝。
例如:有人找你帮忙办事,

第一步表态,
好的你放心,咱俩这关系,这事儿你放心,我一定尽全力。

第二步共谋,
我看这事儿对你还挺重要的,我建议你啊,你也多找几个人再问问,咱们分头使力,一切以不耽误你事儿为准。

第三步制约,
咱俩的关系,你就别跟我那么客气了,我要是真帮上忙了,帮你解决,你到时候咋谢我都行,但我万一没办成,你千万别怪我就成。

你看你这么说了,既给足了对方面子,同时也给自己留足了台阶,即使没办成,对方也不好意思怪你。

顶部
maxfen

UID 9068068
精华 0
积分 240
帖子 129
受教了,这个确实挺好用的

顶部

UID 14784615
精华 0
积分 16
帖子 8